Берёзовая роща

Татьяна Язькова
Играет старый шлягер
И сыплются монеты,
Рисунок на бумаге,
С ментолом сигареты,

За летним рестораном –
Берёзовая роща.
Всё просто, даже странно,
И невозможно проще.

Последний лучик солнца
Проник на белый столик,
Ну а в резном оконце
Вдруг появился кролик.

Он звал меня Алисой,
Тихонечко смеялся.
Я улыбнулась кисло.
Он шёпотом признался,

Что знает ту дорогу,
Что приведёт однажды,
Сквозь страхи и тревогу
К успокоению жажды.

Я промокнула губы
И вышла прочь за дверцу.
Ты знаешь, это глупо –
Не слушать своё сердце

И не давать ответы,
Скрываясь за улыбкой,
И одному быть летом,
И не ценить ошибки.

Август 2001