Вновь кружевная повитель...

Людмила Дейнега 2
Ночь. Тишина. Свет фонарей…
И снег на лапах пышных елей…
Вновь кружевная повитель
Берёз январских от метелей.

Они – красавицы ночи
Вдруг оголили свои плечи…
Под треск расплавленной свечи
Я дома коротаю вечер.

Берёз увидела красу
Я под луною из окошка…
Мне захотелось пить росу
И погрустить с ними немножко…

Берёзы в лунном серебре
Все снегом белым укрывались.
Ночной картиной в  январе
Я очень долго любовалась.

Ветер - проказник не шалил,
Не смел сдувать с берёз наряды…
Мороз их инеем покрыл,
Бродил устало с ними рядом…

А столь бесхитростный наряд
Берёзок зимних в паутинках
Напомнил мне вязальщиц взгляд,
Что вяжут пухом пелеринки…

Вся  нежность в тишине ночной
Окутана была загадкой…
Мороз крепчал зимней порой,
Но в этой сказке было сладко…

                23.01.16