Дождь струится по стене...

Татьяна Ческидова
Дождь струится по стене
Серебром обоев
Созидательно во мне
Лирику настроив.

Книжка-стол, сложив листы,
Притулилась к стенке.
Сяду, с мыслями на ты,
Стулу на коленки.

Острый нос уткнув в блокнот
Завиляет ручка,
Мозг, он парень ещё тот -
Строк и строф толкучка.

Отшлифую, отряхну,
Подытожу в точку.
Ненавязчиво вдохну
Душу в оболочку.