Бонн. Новая аллея

Луиза Когосова
Цветение сакуры.

Деревья в розовом кипении –
Аллея дивной красоты.
А отцветаешь и под ноги
Ковер волшебный стелешь ты.

Мы над ковром из лепестков
Парим, не чувствуя оков
Ни времени и ни забот.
Мы знаем, в мире есть оплот.

И красотою он зовётся.
И сердце птицею взовьётся
Ещё не раз на свете этом,
Коль красота зимой иль летом
Нам взоры снова поразит.
Она от всех напастей щит.

А красота, она повсюду.
Мой друг, ты только присмотрись,
Коль глянешь под ноги, в округу,
Или глаза поднимешь в высь.

Она дана нам в утешенье,
Она рождает восхищенье,
Она возносит наши души
Над морем, горем и над сушей.

Она в движениях ребёнка,
В цветке весеннем, хрупком, ломком,
И в очертании облаков.
Взгляни, весь этот мир таков.

И у природы нету масок
При всём богатстве разных красок.
И даже в тех её обличьях,
Что нас пугают и грозны,
Мы видим красоты величие
Ей нет предела и узды.

Кёльн,  2002 г.