Зимний ветер

Леонтий Юрковский
Зимний, стылый - ночи быль -
Мчится ветер, неустанно,
Поднимая снежну пыль,
Завывая, непристанно

Молча сыпит лунный свет-
Жёлтый свет, сквозь тучи сито,
Меж домов - просвета нет -
Лишь сугробы, ветром свиты

Где то слышен - страх собак -
В бездорожьи - есть прохожий,
Виден в окнах - кое как -
Свет на лунный цвет похожий

Скоро утро - там рассвет -
Ветра песни волчьи стихнуть,
Люди хором - на совет -
Им дороги надо чистить