Свадьбы

Вячеслав Харитонов 2
Были свадьбы! Тройки, словно птицы!
А теперь лишь дым из-под колёс.
Это в сущность дедовских традиций
Век двадцатый коррективы внёс.

Позабыты кочки и ухабы.
Лишь асфальт струится из-под шин.
Так престижно щегольнуть в день свадьбы
Кавалькадой лаковых машин!

Только где ж он - тот размах широкий,
Облучок с подпившим седоком?..
Отзвенели бубенцами тройки.
Мир пропах бензиновым дымком.