зчв 40. Я вновь стою на диком берегу...

Елена Зернова
Я вновь стою на диком берегу
Полуночного озера печали.
В душе, родная, свет твой берегу.
А ночи бездна - за плечами.

Рукой холодной тьма коснулась лба –
И каменеет ум от тяжких мыслей.
Сама я шла? Или вела судьба,
Со звёздами сверяя дни и числа?

Вот влажный ветер быстро пробежал.
Ночная птица не сдержала крика.
В тумане тонкий месяц задрожал,
Но на бездонном озере – ни блика.

В пространстве безграничном и пустом
Идут мгновенья, по стеклу ступая.
И растворяясь в воздухе густом –
Я лишь тоска, я только боль тупая.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)