Теперь ты поняла за Что?

Изумрудная Фантазия
Я защищаю свою "грудь", крича от боли,
а Жизнь хохочет и, чуть - чуть касаясь крови,
мне говорит:" Ну перестань, еще немножко,
ты потерпи, я отпущу тебя чуть позже".

- За что, за что?- кричу я ей, теряя силы:
- Ну если хочешь бей сильней, но мне б спросить бы!?
Остановись тебя прошу хоть на минутку,
я только лишь узнать хочу, такие муки

за что терплю? Ведь для тебя я так старалась
по божьим заповедям жить и не играла.
Возможно  не во всем всегда всё получалось,
но видит Бог, что я не вру, я так старалась!

А Жизнь глядит и, так - в упор, кривя улыбку,
и говорит, в глазах укор:" Так ты на скидку
небось надеялась за то, что ты старалась?
Твои старания пусты, и вот, попалась!

Так вот теперь, и без обид, терпи и слушай.
Я знаю как душа болит, но круг замкнулся.
Старалась, как по мне, так для себя любимой,
не видя тех кто был вокруг, не будь наивной!

Когда шли рядом и везение, и удача,
не думала что может быть иначе.
Небось не Бога, а свой ум всем восхваляла?
Пришла пора подумать и о сдаче:

не побывавший в рабстве - не оценит воли,
не научившийся терять - найти не сможет,
не зная боли - человек не станет добрым.
Теперь ты поняла за ЧТО? Иди же с  Богом!"