***

Александр Старченко 3
      
Когда идут осенние дожди,
Ты входишь в класс - встают,встречая, дети.
О как они доверчивы,гляди.
И ты опять счастливейший на свете.
Ползет,намокнув, листик по стеклу.
При взгляде в сад туманный - неуютно.
И благодарно к слов твоих теплу
Ребята приникают поминутно.
Потом они поймут, как мир велик
И как в нем ты, учитель, был им нужен.
И не оставят в твой последний миг,
Когда сковать подступит к сердцу стужа.