Маленькое счастье

Она Одна Всегда
В моем доме тепло, уютно.
И танцует огонь в печи.
За окошком сковычет вьюга,
Будто просится - ну пусти.

Ее слезы смету метелкой
(набросала тут на порог).
Как пришла, так иди поземкой.
От ворот да и поворот.

Утро зимнее сине-белое.
И дразнит ароматом чай.
И, бывает, себе не верю я
Много ль надо для слова рай.

Для себя ли мне надо много?
Видеть милых моих глаза
Да, в душевную непогоду,
Пусть помогут мои слова.

Остальное - на волю Бога.
Ежечасно его прошу -
Коль намечена им дорога...
Так пусть в дождь, только не в пургу.

У кого-то совсем иначе.
И другая судьба им стелит..
Мир, где столько большого счастья,
В мое маленькое - не поверит.