Слушай товарищ

Нина Белоусова-Кузнецова
Слушай, товарищ,
Тверже шаг.
Войну пожарищ
Несёт нам враг.

В нору забился,
Но мстить спешит
Со злом сдружился,
Войну вершит.

Одна проблема
Во все века
Богатых тема-
Запрячь мужика.

Пусть молча тянут
Ярмо бедняки.
В награду станут
Господ кулаки.

Сто лет назад
Мужик не стерпел
От барских наград,
По другому запел

Он гордо встал,
Зашагал вперед.
К рассвету шагал,
И звал народ

Счастья яркой звездой
Ленин путь осветил.
Ну а Сталин собой
От беды защитил.

Очень жаль, что народ
Тех вождей не сберег.
И какой то урод,
Умереть им помог.

Оборвалась их песнь,
Как и песнь мужика.
И опять мужик лезь
В тягло  вместо быка.

И как зайцев весной,
Их купцы истребят.
И Мазай никакой
Не спасёт, как зайчат.

Потому как всегда,
От буржуйского зла.
Бьётся голь -беднота,
Ища правды тепла.