Пора готовиться...

Алексей Фельдман
               
                Пора готовиться к зиме,
                Сейчас лишь осень на пороге,
                Цветут фиалке на окне,
                Листвой  засыпаны дороги.

                Цветут последние цветы,
                Окраской блёклою играя,
                И оголяются кусты,
                Нас огорчаться заставляя.

                И яблок круглые шары
                Висят игрушками на ветках,
                Сад украшая до поры,
                Их на зиму уложат в клетки.

                И облаков неспешный ряд,
                Плывёт гонимый ветром стылым,
                А клёны вдоль дорог горят,
                И моросят дожди уныло.

                2015