Ложь

Татьяна Язькова
Девочка коснётся твоих губ,
Вздрогнет, как и я, в твоих объятьях,
Твои пальцы мягко упадут
На её расстёгнутое платье.

Мои пальцы пробегут по бёдрам,
Обовьют, впиваясь, чью-то шею.
Прошепчу, уверенная твёрдо,
Что о прошлом больше не жалею.

Преклонит главу перед иконою
Бледная сестра в святой обители,
Чтобы ложь безбожную, покорную
Нам простили неба покровители.

Декабрь 2001