Грусть моя

Лариса Майская
Мой зов лети на север, вдаль,
Неси мою тоску, печаль,
Пусть ветер ночью в тишине,
Тебе напомнит обо мне.

Снежинок дружный хоровод
Зиме суровой гимн поет,
Пурга, метель завьюжит пусть,
Познай же, что такое грусть.

Ты тихо в кресле посиди,
На снег искристый погляди,
И вспомни лето, пароход,
В тумане по реке плывет.

На нем лишь двое: ты и я,
От брызг вся мокрая скамья,
И мы счастливые с тобой,
Неужто ты зимой другой?

И сердце превратилось в лед,
И пароход наш не плывет.
Все заморожено в тиши,
В Москве я, как одна в глуши.

Так много лиц, но нет тебя,
Лишь снег, лишь боль, лишь грусть моя.