Течение жизни

Николай Марута
Жизнь, как жизнь! Она нас не пугает:
Мы привыкли любить, воевать,
К сожаленью, короткой бывает,
И приходится нам умирать.

Не течёт ламинарным потоком,
Турбулентность – её идеал,
То подмоет утёс ненароком,
То пророет в пустыне канал…

Жизнь – хозяйка и любит трудягу,
Присылает удачу ему,
А тому, кто пьёт гадкую брагу,
Она, право, совсем никчему.

Я живу с нею в полном согласье,
У неё только приоритет,
Но однажды уйдём в одночасье:
Жизнь мгновенно, а я нет и нет!

Я останусь живущим стихами,
Слава Богу, они не умрут,
И потомки, быть может, слезами,
Но оценят сизифов мой труд.

Трубино - Щёлково - Москва.
 24 января 2016 года.