Дед Мороз-кондитер

Нина Находка
Шлёт мешок снежинок белых Дед Мороз-кондитер.
Хорошо он знает дело – в окна поглядите:
Припорошена на славу сахарною пудрой
Присмиревшая дубрава этим зимним утром.

Он глазурью смазал густо пруд в старинном парке.
Мы коньками, с лёгким хрустом, режем те подарки.
Белым снегом – сладкой ватой – он засыпал город.
Пусть слегка холодновато: нам не страшен холод!

Снимем с гвоздика салазки и, под звук метели,
Вниз с горы помчимся к сказке, к новогодней ели.
Карамели паутинки растянула вьюга.
Пляшут белые снежинки веселя друг друга:

Прохладительным настоем затекли под свитер...
Сладкий праздник нам устроил Дед Мороз-кондитер.