Случайно. Однажды

Анапест Пугачев
Случайно. Однажды.
Ни болью, ни слабостью – недомоганьем
Встревожился кто то, а я ощутил.
Паслись тихо лошади где-то лугами
В затерянных пастбищах дальних светил.

Какие-то, странные, никем не замечены,
Из кресла  едва различимые мной,
Купались в озерах зеленые женщины,
Плескаясь лазурью под алой луной.

Никто не проводит. Никто не встречает.
Уходят, ссутуливши спины, скорбя.
Их больше не вижу и не различаю
С тех пор, когда там я увидел Тебя.