Зима

Тамара Сижук
Хозяйской поступью, горда,
Зима пришла с морозной стужей,
Сковав озёра кромкой льда
Под инеем тончайших кружев.
Взмахнула снежным рукавом,-
И хлопья с тихой, томной негой,
Спустившись в вальсе, как ковром,
Покрыли землю белым снегом.
На ель повесив кружева
Из бархата пушистых нитей,
А на берёзки – жемчуга,
Застывшие в седом граните,
Она окинула поля
Жемчужным от мороза взором,
Метелью нивы замела,
Развеселившись над простором!
Смеясь, на небо бросив шаль
В сиянье голубого шёлка,
Танцуя, выбелила даль
От солнца с розовой каёмкой!
И замер в снежном замке лес,
Янтарным светом освещённый,
Вновь полный сказочных чудес
Под белым снегом обновлённый!