Мнил себя Наполеоном

Владимир Трубин 2
Мнил себя Наполеоном,
Был в душе к такому склонный,
Много долларов вложил,
Вещи Сира прикупил...

Жил он, денег ни считая,
Как эмиры из Дубая,
Допустил один прокол –
Прокурор статью нашёл!

И, на нарах отдыхая,
Мысль оставил о Дубае,
Средь теплиц и овощей
Оказалась жизнь полней!