На ладошку

Наталья Спасина 2
У дома стая воробьёв
Народец шустрый, даже ушлый…
Питомцы северных краёв.
От хвостика и до макушки-

Один единственный «чирик»,
Но сколько смелости, задора!
Ох, птичий ветряный язык!
Мороз…а им ещё до споров…

То скок туда, то скок сюда,
То на снегу, то на верхушке
Деревьев, скажешь: «Ерунда!»,
Да,нет же, сторожат кормушку.

Насыплю горсточку пшена,
И набросаю хлебных крошек:
Всё…берегись, идёт война
Всерьёз, совсем не понарошку.

Синичка оставляет пост,
И приближается поближе,
Вальяжно позевает кот,
Я, дескать, вас совсем не вижу!

А солнце брызгами в окошко…
День прибыл на одну ладошку…