Как я был снегом...

Людмила Кручинина
Каким невероятным, неизбежным кружится лист вниз пируэтом,
Была землей ты белой, снежной, я был поэтом.
Уже листва под снежным одеялом в истоме с негой,
Была ты тем листом последним, алым,а я был снегом.

День хочет вечера, смыть пыль, смежить ресницы, покоя ждет,
Была зарей ты, тихой песней птицы,я был дождем.
Как нежной трелью синь взбивает вечер! Мне это снится?
Была ты этой синью бесконечной, а я был птицей…

И сумерки дыханьем осторожным лица коснутся,нежнее фетра.
И ты была прозрачной кожей, а я был ветром...
Ты - днём и ночью, солнцем и луною,вином и ядом,
Была ты всем, что было очень важно. А я был рядом…