Где ты дедушка

Александр Савин 2
Где ты дедушка, где же ты?
Не ношу на могилу цветы.
Где закончилась жизнь твоя?
Это вечная боль моя.

Расстреляли, что это, рок?
И не дрогнула знать рука.
У того кто спустил курок,
Для него ты же был "зека"

И не дрогнула знать рука,
У того, кто писал приговор.
И для них дед, ты был "зека"
Расстрелять - и весь разговор.

На могилу к тебе, не прийти,
Как в раздольных степях найти?
А могила твоя дед, знай,
Это весь,-  Забайкальский край.

 24 Января 2016 год.
День памяти репрессированных Казаков. Это стихотворение я посвящаю своему деду, Забайкальскому казаку, Савину Феофану Алексеевичу,расстрелянному 11 марта 1938 года, в Даурии.