Играют звезды стразами на небе

Марина Валерьевна Рязанцева
Играют звезды стразами на небе,
Снежинки кружат, будто мотыльки.
Луна висит, как пол-горбушки хлеба,
А я иду, шаги мои легки.
Меня так манит лунная дорожка
От суеты, от города огней!
Бегу все дальше, дальше понемножку,
И мрачный лес встает среди теней.
Морозный снег скрипит под сапогами,
Зовет суровый темный лес меня.
Луну закрыло в небе облаками,
Ни шороха, ни звука, ни огня...
Лес дикий, лес холодный, лес зловещий
Меня к себе и тянет и влечет.
Я знаю, что покой мне там обещан,
Что там наступит всем долгам расчет...
Но обещала я еще держаться,
Забилось сердце, вздрогнув горячо,
Мне долг велит обратно возвращаться,
Прощай, мой лес! Увидимся еще...