Последний лист упал с замёрзшей ветки

Борис Пономарёв
Последний лист упал с замёрзшей ветки,
Он продержался вплоть до декабря.
Лежат под снегом хризантем розетки,
И он остался вовсе и не зря.

Ждала зимы уставшая природа,
Но что-то не заладилось при ней.
Осенняя стояла непогода,
И не было для всех листа родней.

Он - символ благодарности от лета,
Как память о давно минувших днях,
И даже вдохновенье для поэта,
И сентября ушедшего родня.

2015 г.