Тополя

Аннета Китаева
Тополя, тополя, вы друг друга любили.
Романтично-прекрасные в штиль, но порой,
Когда с ветром встречались, за счастье платили
И листочков лишались, мечтая водой
Дождевой охладиться, от пыли отмыться,
Где жара в сорок градусов сводит с ума...
Вы могли бы в любви навсегда раствориться,
Обнимаясь ветвями, как только зима
Приходила, и вы засыпАли чудесно,
Но вы жили, вы были, вы ждали весны...
Видно, людям казалось, что стало вдруг тесно.
Вас убрали, не зная о чувствах вины.

05.01.2016