Мелодии для саксофона

Людмила Маликова
Среди  инструментов  литавры,
Рояль и виолончель
Присвоили  себе лавры
Быть яркими, словно свирель.

Волшебно звучат в зале ноты,
Собой  заполняя  эфир,
Но вдруг саксофон…  за  работой -
Озвучивает  мир.

Парят  фигуристы под  звуки
«Маленького  цветка»,
Протягивают  руки
К любви  издалека.

И  радугой  яркой  играет
Притихшая  в  небе  гроза,
В глазах жемчугами сияет
Скатившаяся  слеза.

И  солнечный  луч  на  паркете
Рисует  незримую  цель,
Вновь  зрители  слышат - Папетти
Играет  «Эммануэль».

23.01.16