Девочка-осень

Оля Захарчук
Нарядная девочка-осень
кружится в венке из листьев,
накидки багряные носит,
погоду рисует кистью.

Красивая девочка-осень
любуется в водной глади,
глаза - небесная просинь
и огненно-рыжие пряди.

Прилежная девочка-осень
асфальт поливает дождями,
домой возвращается в восемь,
стихи сочиняет ночами.

Игривая девочка-осень
из рук вырывает газеты,
ненужные мысли уносит -
свои предлагая сюжеты!

Оля Захарчук, 2014