Совершеннолетие

Анатолий Шестаков
                Моему  внуку  Марку в  день  рождения. 



Мне  восемнадцать!  Где  ты  детство?
Держал  тебя  с  последних  сил.
Мою  любовь,  моё  эстетство,
Но,  как  Жар-птицу  упустил.

Смеётся  юность  на  пороге:
«Вперёд!  Толкай  смелее  дверь!
Стоишь  на  правильной  дороге,
Жизнь  не  проходит  без  потерь».

Как  звук  струны  в  моей  гитаре,
Дрожит,  колышется  душа.
Готов  к  свершеньям,  весь  в  ударе,
И  вновь  на  пике  куража.
.