Ноябрь усталый

Людмила Кручинина
Ты видишь, небосвод стал алым
и ветер стих, туч замедляя бег.
Счет на часы ведет ноябрь усталый.
Осталось ждать недолго, завтра снег
укроет землю белым покрывалом.
И всё сначала, впрочем, как всегда,
надолго станет льдом вода,
и осень побредет по снегу,
скрывая морось слёз под искрой льда,
сдаваясь вечному врагу.
Декабрь победил  всерьёз.
И напоследок бьёт набат прощальный,
как пьеса, осень дарит свой печальный,
как акт финальный,алый свой закат…
И быть зиме… И безусловна
и чистота её, и стать,
и станет поле белым- белым,
и лишь, пунктиром - след несмелый,
и благодать, такая благодать!
И след несмелый, и шаги тихи
укроют осени грехи снега.
Другие пишутся стихи,
другой читает голос.
Укроет снег и тонкий  колос...
Припорошит забытые стога,
и крылья запоздавших птиц…
Каких невидимых границ
оставлен сторожем плетень?
Он к вечеру отбросит тень,
и всё длинней она, и всё синей…
И тонкая ветла
так беззащитна и строга,
и так притихла в окружении снега.
С надеждой смотрит вдаль
на занесённую дорогу,
и так светла  ее печаль,
и так легка ее тревога…