Как отдать долги

Александр Кирин
Я жив еще и мне ничто не чуждо,
Я наслаждаюсь ленью и вином,
А возникающие горести и нужды
В прихожей оставляю на потом.

Потом, когда ворвутся за расчетом,
Я обману их, спрятавшись в гробу,
Из кредиторов караул почетный
Меня проводит до ворот в аду.

Так будут думать те, кого невольно,
Я так любя, по дружески подвел
И будут все участливо довольны,
Что я убрался к дьяволу - "козел"!

Но будет все не так, на самом деле
Я попаду туда, где деньги и долги
Не принимаются в зачет, они на теле,
А у души другие есть враги.

Но у меня их там совсем не будет,
Душа моя невинна и тиха
На небесах земное все забудет
И будет пребывать там без греха,

Она там бестелесна и бесплотна,
Чем занимается, не ведает никто
И улетела ли она бесповоротно,
Или вернется в чье-нибудь окно?

Через какой-то энный промежуток
Тысячелетий или даже дней
Вдруг залетит в любое время суток,
Пусть кто-то позаботится о ней!

Когда она в другого воплотится
И жизнь ее вернется на кругИ,
Пускай живет свободная, как птица,
Отдав при этом все мои долги.