Пролетал ветерок

Наталья Колибри
Пролетал ветерок,
               сиротливый Стрибог,
Над землёй, над водой.
              Одинок, одинок.

Налетал на леса,
               наполнял паруса,
Ветроплясом взлетал
              в небеса, в небеса.

Продувал города,
               обгонял поезда,
Передышки не знал
               никогда, никогда.

И за краем земли –
               где бы ни был в пути,       
Так хотелось покой
               обрести, обрести…


***
Пролетел ветерок
               сотни тысяч дорог.
Убегал от себя,
               но не смог, но не смог.     /22.01.2016/


Сиротливый – одинокий (устар.);
Стрибог – в восточнославянской мифологии бог ветра;
Ветропляс – вертопрах, ничем не занимающийся (словарь В.Даля).