Икона заговарила - шуточный сказ

Сергей Алпатов 2
Об этом  много в СМИ писали-
В деревне    случай  такой был,
Когда  в  доме на божнице
Иисус  Христос  заговорил. 

Старушка, по  прозвищу  «Гром»,
Зашла к  соседу  в дом
Помолиться  за упокой…
Когда   слышит - бом, бом,  бом….
С божницы раздавался звон такой.

Старушка ниц лицом пала,
Трясясь в  испуге - запричитала:
Свят, свят, свят- молясь Богу ,
Тотчас выбежала на дорогу
И подняла в селе  тревогу.

Бьют в набат, народ в  тревоге,
Что  случилось, что за  крик??!!
На колокольный  звон народ  бежит…
Старушки,  спотыкаясь, молят  Бога,
Мужики хватают колья, вилы,
А «Гром» в  испуге всё  кричит:-
Икона, икона заговорила!!!!.

«Гром»- бабка, непоседа
Ведёт людей  в дом соседа.
А у соседа- дома,
С божницы, где стоит икона
Слышен голос –
Ура!!! Победа, Победа!!!

О Победе  много  говорили,
Победу  над врагом давно ждали.
От  радости, что врага  победили
Люди обнимались и плясали.

Было знать любопытно и  интересно -
Кто  же спрятался за  иконой???!!!
Но потом  стало всем  известно,
Кто  такое  на божнице  натворил...
Стоял  динамик там,  за  иконой
И Левитан, собственной персоной
Из Москвы по  радио говорил.