Дороже злата...

Римма Рудь
 
   Беда сдавила колесницей
   И разметала планы. Лица
   В халатах белых, разноцветных
   Врачуют немощных и бледных.

   Осмотр, рентген, томографИя -
   Ведь в диагностике вся сила.
   Дигноз выставлен и вот-
   Вас операция уж ждёт.

   Добры,ловки хирурга руки,
   Недаром учат по науке.
   Сустав заменят, соберут-
   Вторую молодость дадут.

   Мирским плевелам неподсудны,
   Деянья благостны и трудны.
   Несут как факел впереди
   Свой главный принцип"Не вреди!"

   Что может быть дороже злата?
   Святее клятвы Гиппократа?
   Пусть Бог пошлёт здоровья нам
   И всемогущим докторам!

   Несу я в сердце их добро,
   Разброшу златом,серебром,
   Чтоб светел был и добр наш мир.
   Чудесен он, неповторим!

          22.01.2016

   ФГБУ"РНИИТО им.Р.Р.Вредена"

        Санкт-Петербург