Желания

Михаил Цыба
Воздух свеж и так дико опасен,
И по миру идёт сквозь времён,
Но до боли в сердце прекрасен,
Свободен и бездуховен.

И в душе зарождается песня,
Ах, так хочется бросится в травы,
Пробежаться, как дикое племя,
Позабыв про все свои раны…

И уже не увидеть порочным,
Упоения взглядом страстным.
В небе тучном отливы заката,
Отдалённого грома раската,

И жестокий отрог чёрных скал.
И в реке отраженье пустое,
И листа увяданье немое.
И мечты как из рук упускал.