Сентелек

Александр Старченко 3
Край озёр,чистых рек и курганов-
Это наш удивительный край
С гимном ветра в альпийских органах
Скал,венчающих горный Алтай.

Сентелеком село называют,
Где над речкой - туманы в горах.
Здесь оленей рога наливает
Силой солнца природа сама.

Имена земляков знаменитых -
На скрижалях военных полей.
Но сердца нараспашку открыты
У сельчан, как и встарь, для друзей.

Вот идём на белОк напевая
По извилистой тропке в лесу.
Устаешь - на плечо поднимаю,
Как пушинку, подолгу несу.

Наверху генциана упала
Из букетика горных высот.
На ковре золотистых фиалок-
Богом данный с тобою полёт.