В Старом Доме, за Рекой

Свентовит Тархов 2
…Говорят, считать не долго
В Старом Доме, за Рекой.
От причала до зарода
Под Тунгусской, под Москвой.
Прыгни выше, до парада!
Брага – хмель, а где же вкус?!
Ты отсель? Из Ашхабада?
Брат! Да ты такой же Рус!
Деньги – звонко, путь весёлый:
Как полсвета обошёл.
Только вышел на просёлок
 - Сразу памятник нашёл.
- Что ж написано? –На память
За народную любовь!
 - Что ж… Не будем их тиранить:
Опечаток – будь здоров.
- С миром? – Где ж его ты прячешь?
Не вот в этом ли мешке?
 - Да! И в жизни не истратишь!
Нет получишь по башке!
Говорят, писать не долго:
Надо только размышлять…
Только надо ль, как иголку,
Наши страсти накалять?!
Мир – заманчивые своды:
Посмотрел их – и домой…
Где же ждать ещё свободы?
 - В Старом Доме, за Рекой…