Меня взяло в плен это небо

Оля Захарчук
Меня взяло в плен это небо,
а море спасти обещало -
в нем нет ни конца ни начала,
оно - как манящая небыль.

Оно оставляет печати
на теле и глубже - на душах
и вечно его можно слушать,
но вечности вряд ли мне хватит...

Меня взяли в плен эти звуки,
А море... Оно безупречно,
в воде отражаются свечи,
зажженные спичкой разлуки.

Я в волны ныряю с разбега,
уносит за грани и скалы,
меня взяло в плен это небо,
а море спасти обещало...

Оля Захарчук