Морозное утро

Сан Саныч 5
Какое морозное утро,
Хрустит под ногами снежок,
Серебряным перламутром
Снежинок летает пушок.

На ёлки парчевые шубы
Накинула щедро зима,
Нахохлились зябко сугробы
На крышах, укутав дома.

В охапку взяв лыжи и санки,
Посыпалась детвора,
А солнце душистой баранкой
Блестело сквозь стеклышко льда.

Какое прекрасное утро,
Такой замечательный день,
И хочется с каждой минуткой
Стряхнуть надоевшую лень...