Сегодня вышла из больницы...

Галина Девяткина
Сегодня вышла из больницы,
лежу, грущу.
А за окном на ветках птицы,
стихи пишу.
О том, что мир такой чудесный,
мир за окном.
У птиц простор – полёт небесный,
а мой – лишь дом...

Душой летаю я, как птица,
но лишь во сне.
Душа вся в небеса стремится
и горько мне.
Что я лежу и привыкаю
к себе самой.
Какой была всё, вспоминаю,
не став больной...

Был мир наполнен красотою,
 была семья.
И в жизни не было покоя,
вокруг друзья.
Уходят дни, за ними годы –
всё тлен и мрак.
В тисках реальной несвободы
вся жизнь не так...