Восприятия

Анатолий Чаленко
               
Вышел Вовне,
И увидел там -
Алебастр,
Высились всюду
Монолиты его!
Деревья были сработаны будто...
...
Но разве ж достойно сравненье такое
Зримого мною того волшебства?
Но как же тогда описать?
Подобно эльфийским, Белые Древа
Повсюду раскинули ветви свои?
Но ведь это - всего лишь березы под снегом!
Так возможно сказать,
И будет то правдой
Неодолимой.
А какое уж тут Волшебство -
В обычных березах?
Но каждому видится то,
Что самому желается видеть.
А посему,
Невозможна единая данность.
Пусть будет она лишь для точной Науки.
Но и Наука не в силах заставить
Восприятие в рабство себе захватить.
Да ей того и не надобно вовсе,
А если и нужно -
Ведь только лишь от Науки
Людям тщеславным.
...
И в течении дня,
Он вниз весь осыпался –
Снег.
И эльфийские древа и впрямь
Березами к вечеру стали,
Факт от Науки -
Неоспоримый.
Так что же с того?
Я-то успел подивиться.
                29 ноября 2015