Осень

Сергей Соколов 7
Пролетело,отзвенело лето,
Пронеслось,как песня гусляра,
Снова осень в золото одета
К нам пришла и краски разлила.
Чёрные поля,леса златые,
Гроздья алые рябин,
По утрам туманные овраги
С серебром летящих паутин.

       Припев:
     Осень,осень,милая подруга,
     Красоту свою не забирай,
     Не хочу,чтоб приходила вьюга,
     Радости меня ты не лишай.

Клин по небу журавлей летящий
Грусть-тоску приносит на крыле,
Цвет осенних красок настоящий
Растворится скоро в серой мгле,
Не забыть красы осенних листьев,
То багряный,а то золотой,
Пролетела осень быстрой птицей
И ушла на длительный покой.

        Припев:
      Осень,осень,милая подруга,
      Красоту свою не забирай,
      Не хочу,чтоб приходила вьюга,
      Радости меня ты не лишай.