Инструкция

Алла Титова
Радуйся, пой, плачь,
Носись на коне вскачь,
Рисуй облака и смех,
Люби никого и всех,
Лги, унывай, верь,
Стучись в закрытую дверь,
Веди других за собой
В прекрасный и яростный бой,
Проигрывайся до рубля,
Азартного спора для
Себе самому возражай
И в смертный час вспоминай:
«Я верил, молчал, пел,
Прощал, ненавидел, жалел,
Интриги и сети плёл,
Войска за собою вёл,
Служил у шутов шутом,
Воду носил решетом,
Стоял на вершинах гор,
Дряхлый чинил мотор,
Учил попугаев болтать,
Честных – весело врать,
Себе отпускал грехи
И эти писал стихи».