Старый друг

Анатолий Посохов
Устин Прокофьевич,мой дорогой?
Ты почему настолько уж простой.
Что должен думать я порой.
Ведь ты наставник не простой.

Ты с давней юности моей
Манишь к себе, меня зовёшь.
Растите вы,мои сынки...
Какие были те деньки?

К тебе был бесконечен ряд
Таких же как и я  ребят.
И ты всегда,был всем нам рад.
Ты слушал, что все говорят

Тебя прозвали все султан,
что ты увидел много стран.
В плену ты был у персиян.
В какой ты яме там сидел?

Я ни чего не понимал.
И как народ то тот зовут.
и свой прошёл я уже путь.
Какой прошёл большой Ты путь!
И прост как правда
завидую тебе чуть чуть.

Нет,такое не прожить уж мне!
Достойно это  старине.
А мы,родимый,уж не те
Не той мы верим красоте.

Устин Прокофьевич!
Мой дорогой!
Ты почему?
Настолько уж простой!
Что должен думать я порой?
Ты мой наставник!Дорогой!

Прости меня мой старый друг.
Приди и постриги меня,
Ты на голо ведь стриг всегда.
Сейчас уж вьевшаяся мода.
Ты не ошибёшься ни когда!