Кураги золотистой круги

Таня Иванова-Яковлева
Кураги золотистой круги
разложи в виде солнца на блюдце,
подари январю, помоги
в беззаботность июля вернуться

детства лакомство - светлый кишмиш,
сладко-кислые зернышки к чаю,
согревая ладонь - говоришь:
я по августа зною скучаю

пальцем в небо - придумай купаж,
пара капель густых эликсира,
соберешь, сохранишь и раздашь -
разлетятся гостинцы по миру

поплывет аромат пирога,
фрукты старятся медленно, крепко
чай заваришь - кишмиш, курага
на столе, а снежинки - на ветках