Зима в Петрозаводске

Дмитрий Таллер
Неожиданно и резко,
Как понос, пришла зима.
Снегопады и морозы –
Ледяная кутерьма.

Не заводятся машины,
Застревают во дворах
И лопаты в магазинах
Продаются на ура.

Повсеместно рвутся трубы,
И вода течёт ручьём.
Несмотря на снег и стужу,
На проспекте водоём.

Под давлением водичка,
Наполняет колею,
А жильцы домов в округе
Платят по ОДПУ.

Хорошо, хоть накануне
Был обильный снегопад,
И огромные сугробы
По обочинам стоят.

Припаркованные фуры
Целиком вмерзают в лёд.
— Вон, гляди, нырнул троллейбус!
Подо льдом, хитрец, плывёт.

Феерично затопило
Наш весёлый городок,
Повезло, что оказался
Очень крепким говносток.