Красные, белые...

Володя Сивцов 2
1.    Тишина. Тишина. Каждый звук, каждый шаг насторожен.
      Затаился в седле эскадрон и его не видать.
      Скоро грянет приказ и мы, выхватив шашки из ножен,
      Понесёмся вперёд на" Ура!"  убивать, убивать, убивать.
 
 Припев:    Тонко шашка звенела. Всех косила подряд.
            Мы за правое дело порубали отряд.
            А они умирали в этой страшной войне,
            Но , что странно, считали,
            Они тоже считали:
            То, что правое дело на их стороне.
 
 2.   Неспроста. Неспроста. Нелегко нам нам сейчас разобраться:
      Кто тут друг, а кто враг? Кто зачинщик всей этой войны?
      Кто за сына, а кто за отца захотел рассчитаться.
      Но отцы, сыновья, да и братья были с той и другой стороны.
 
             Снова шашка звенела. Всех косила подряд.
             Мы за правое дело шли вперёд умирать.
             И они умирали в этой глупой войне,
             Но, что странно, считали, они тоже считали,
             То, что правое дело на их стороне.
 
 3.    На Руси повелось. Что, запальчиво, стенка на стенку
       Шли свои на своих. на вчерашних соседей, друзей.
       Кому белым мазком, кому красным поставили метку
       и вперёд - грудь на грудь налетать, чтобы было другому больней.
 
              Шашка лихо звенела. Всех косила подряд.
              Мы за правое дело шли в поля умирать.
              И они умирали в этой долгой войне,
              Но, что странно, считали, они тоже считали,
              То, что правое дело на их стороне.
 
  4.    Столько ценных голов полегло на на просторах России.
         Поросли ковылём уж могилки давно и кресты.
         Их на красных солдат и на белых вслепую делили
         И вели на убой, ради призрачной чьей-то мечты.
 
               Столько лет пролетело, но традициям жить:
               Вновь за правое дело надо жизни ложить.
               И впиваются в тело злые пули гурьбой...
               Видно в красных и белых,
               Видно в красных и белых,
               Да за правое дело мы играем с тобой.
                ...