Жизнь лишь безумная игра

Кэтрин Макфлай
Серьёзным быть я не могу,
и в ветреных стихах поэта,
искусству оду я пою,
мечтам прекрасного момента.

Люблю я радость и веселье,
беспечность вольную идей,
давайте же ловить мгновенье,
чтоб не жалеть чредою дней.

Жизнь – лишь безумная игра,
давайте же забудем все дурное,
вином, весельем в танце до утра
давайте время коротать ночное.

В такой компании приятной
я веселился дни и ночи напролет
и не считал часов украдкой,
вдали от грусти и тревог.

Ко мне Фортуна благосклонна,
под звуки вальса я о всем забыл
о, муза, что маэстро ты покорна,
поэт к тебе благоволил.

О как прекрасен этот вечер,
как ярко светит нам с небес луна,
и счастье то, что наши встречи
не будут омрачаться никогда.

Тогда давайте ж развлекаться
ведь в самом деле короток тот час,
когда свободою дано нам упиваться
коль мы живем здесь и сейчас.

Сегодня будем наслаждаться
моментом юности и ветреной мечтой
и будем здесь мы предаваться
веселью радостной порой.

Как славно мы проводим время
вдали от всех печалей и оков,
зачем же нам нести то бремя,
связав себя обетами? Таков

мой выбор, может быть напрасно,
я не признаюсь вам в любви,
лишь одного желаю страстно:
свободу зреть лишь визави.

Ведь жизни жар так переменчив
и мы не знаем, что сулит
нам даже завтрашний тот вечер,
но нас сегодня Бог хранит.