Мой огонь не погаснет

Елена Слепушкина
Мой огонь не погаснет - не тратьте напрасных слов.
И не трогайте Сил надо мной, они вам неподвластны.
Вы не знаете всё, и не нужно вам этих оков.
Для меня же тиски так легки и оковы прекрасны.

Вам меня не понять, словно лету - метель февраля.
Вы не в силах постичь, чем живёт моё жаркое сердце.
У кого на уме только быт и напиться-наесться,
не поймут устремленья познать полноту бытия.

Вы не знаете снов, что пестрят неземными цветами,
не дано вам узнать в диком сердце неистовый ритм.
Не дано осознать, что тревожит неспящую память,
по утрам видеть сполохи Света и искорки рифм.

Вам меня не понять. Так не тратьте напрасно энергий,
что нужны для развития; вам бы их свято беречь.
Да, растрата легка, и возможен покой равномерный,
но тогда в сердце пламенном страсть никогда не зажечь.

Эту страсть, что вольна покорить высочайшие горы,
эту страсть, что из слабого может создать короля,
изменить человека, открыв неземные просторы
для мечты и полёта. И станет прекрасней Земля.
23.01.16