Две старухи

Нина Орлова-Маркграф
Суха береза,
старуха в грибах древесных,
А было время
сияла,
трепетна и чудесна,
А было –
бедра белые,
женственна и прелестна!

Теперь - такая как есть.
Дай у тебя присесть.

Суха старуха, кора в коросте,
вся в бородавках.
Идет Фотограф
и нервно курит,
идет Художник
к другой натуре.
Собака гавкает.

Лишь пела пташка -
( забыла имя.
Такое  что-то …
От слова «синий») -
и птичья лилась лития,
что каждую душу  небо примет,
и каждое тело-земля.