Зимний денёк

Алла Свиридова
Зимний денёк начинался морозный,
Речку прикрыл он тончайшим ледком,
Нежно укрыл он уснувшую осень
Голубоватым, пушистым снежком.

Всё перламутровым блеском покрыто:
Берег отлогий, завеса небес.
Словно ей солнце надёжно закрыто,
Нарисовать чтоб картину чудес.

Нет ветерка у речного затона –
Тишь. Будто льётся с небес благодать.
Замерло всё от хрустального звона:
Птицы укрылись, людей не видать.

Вот и берёзки слегка онемели –
Иней покрыл их, стоят не дыша.
Снегом посыпаны сосны и ели –
От красоты замирает душа.

Вслед за тобою на лыжах иду я.
Нет здесь лыжни – ты проложишь ей след.
Как надышаться зимою хочу я,
А надышавшись, упасть в первый снег.